Maison Particulière . Secteur Lons Nord. Jura

Coaching couleur


Cette superbe maison datant du XVII siècle avait fait l'objet d'importants travaux il y a vingt ans. Véronique et son mari souhaitaient redonner un style plus contemporain à leur intérieur. Le chalenge consistait donc via un changement radical des couleurs, de moderniser leur superbe intérieur. Des murs et jusqu'au mobilier de cuisine, tout a été remis au goût du jour en employant des teintes en camaïeux et contraste.



Chambre. maison particulière. Jura

Rénovation complète et ameublement.

Cette vaste chambre de 40 m² située sous les toits méritait une belle rénovation. Tout, du sol au plafond a été modifié.

 

Le sol, composé d'une ancienne moquette, a été remplacé par un stratifié de belle facture, les murs et poutres repeints dans des tonalités douces et cosy.

 

Côté mobilier, notre shopping s'est orienté pour un style contemporain, épuré et chaleureux. Des ponctuations colorées viennent relever par touches l'ensemble.



Gite des 3 Lacs . Doucier . Jura

Rénovation complète

Modification du bâtit : décloisonnement, modification de la répartition des espaces - Mise en couleur - Shopping, aménagement et stylisme.


Située en plein cœur du Jura, cette petite maison des années 50 présentait d’indéniables attraits . Belle luminosité, grandes fenêtres, parquet chêne et carreaux de ciment. Bref, un joli challenge nous attend afin de réveiller cette belle endormie. L’agencement des pièces était, dans sa globalité, satisfaisant. Seule la salle de bain devait impérativement trouver une nouvelle place afin d’y adapter une douche. Côté partie à vivre, une cloison entre la cuisine et la salle à manger a été supprimée afin que la lumière puisse traverser l’ensemble de la partie à vivre. Chaque pièce a été totalement repeinte et re-décorée. Au final, ce gîte mixe aujourd’hui séduction et  fonctionnalité.



Cuisine . maison particulière. Jura

Mise en couleur et stylisme.


Cette cuisine spacieuse manquait un peu de caractère. Ses volumes nécessitaient de marquer d'avantage l'espace en créant sur les murs différents ambiances. L'idée était de faire de cet espace un lieu de réception intégré à un espace "préparation". Nous avons donc opté pour un mix ancien-contemporain, intégrant des éléments précieux comme de belles gravures. Côté murs, nous avons choisi des teintes denses qui mettent en valeur le mobilier et un papier peint jungle apportant du caractère à l'espace dîner.



Boutique Bienvenue concept store . Lons le Saunier . Jura

Rénovation complète

Modification du bâtit : décloisonnement, modification de la répartition des espaces . Mise en couleur . Stylisme.


Cette ancienne mercerie deux fois centenaire était totalement à rénover.

Ses atouts : une grande vitrine, une belle hauteur sous plafond, un ancien meuble à pelotes de laine, et, potentiellement, quelques belles découvertes structurelles à faire. Après sondage, un ancien parquet en chêne, caché sous trois couches de linoleum, a été redécouvert, un mur ainsi que des piliers en pierres sont apparus après suppression des différents revêtements.

Au final, un univers chaleureux sert aujourd’hui d’espace convivial à ce concept store.



Bureau . Jura

Aménagement complet

Mise en couleur

Stylisme.


Salle de bain . maison particulière. Jura

Aménagement complet

Mise en couleur

Stylisme.